knIndustrie Spring Table
knIndustrie’s Foraging Brunch
È inizio primavera e la nostra padrona di casa raggiunge la sua villa di campagna nel fine settimana; vuole invitare i suoi amici a un brunch da lei. La villa padronale è immersa nella natura, fa ancora un po’ freddo per mangiare all’aperto ma non possiamo resistere e spostare il tavolo sotto al portico. La campagna è fiorita e il verde esplode. Porta la campagna in tavola con un trionfo di profumi e erbe croccanti, offrendo pillole di sapienza delle proprietà salutari di queste incredibili erbe spontanee. Le piante che ci offre il giardino diventano decoro del cibo ma anche ingrediente
FORAGING
Il termine “Foraging” indica un’alimentazione che si basa principalmente sull’utilizzo di fiori e bacche selvatiche da usare in cucina, e nell’impiego di metodi di conservazione recuperati da antiche tradizioni montanare. Come spiega la fondatrice “Il foraging consiste nell’andar per boschi a raccogliere piante e frutti selvatici, da mangiare. È un’attività che non ha regole precise, ma si basa sull’alimurgia, una scienza che studia l’utilizzo nel cibo selvatico in cucina soprattutto nei momenti di carestia e povertà”.
Si tratta perciò sicuramente di una delle maniera più naturale e istintiva di riportare l’uso delle erbe spontanee in cucina. Per riscoprire i vecchi valori della cucina Italiana delle nonne, per essere veramente sostenibili senza alcun impatto economico sulla famiglia ne negativo sull’ambiente. Siamo circondati di meravigliosi prodotti che la natura ci dona spontaneamente e con qualche piccola nozione possiamo approfittarne.
La primavera è il momento migliore per approfittare dell’esplosione di sapori e odori, il foraging ci permette di portare in tavola le sensazioni di una passeggiata nel parco o di una camminata nel bosco. Le erbe tutte differenti e i tanti fiori colorati sono un modo molto divertente di presentare un’insalata, di condire una zuppa, di pitturare la tavola. Inoltre le erbe possiedono potenti proprietà terapeutiche e curative natural.
Le primule viola colorano la nostra torta rustica; il timo fiorito insaporisce il vino.
Il tarassaco colora la nostra insalata, il finocchietto selvatico insaporisce la passata di verdure.
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