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knIndustrie Spring Table 

knIndustrie’s Foraging Brunch

È inizio primavera e la nostra padrona di casa raggiunge la sua villa di campagna nel fine settimana; vuole invitare i suoi amici a un brunch da lei. La villa padronale è immersa nella natura, fa ancora un po’ freddo per mangiare all’aperto ma non possiamo resistere e spostare il tavolo sotto al portico. La campagna è fiorita e il verde esplode. Porta la campagna in tavola con un trionfo di profumi e erbe croccanti, offrendo pillole di sapienza delle proprietà salutari di queste incredibili erbe spontanee. Le piante che ci offre il giardino diventano decoro del cibo ma anche ingrediente

FORAGING

Il termine “Foraging” indica un’alimentazione che si basa principalmente sull’utilizzo di fiori e bacche selvatiche da usare in cucina, e nell’impiego di metodi di conservazione recuperati da antiche tradizioni montanare. Come spiega la fondatrice “Il foraging consiste nell’andar per boschi a raccogliere piante e frutti selvatici, da mangiare. È un’attività che non ha regole precise, ma si basa sull’alimurgia, una scienza che studia l’utilizzo nel cibo selvatico in cucina soprattutto nei momenti di carestia e povertà”.

Si tratta perciò sicuramente di una delle maniera più naturale e istintiva di riportare l’uso delle erbe spontanee in cucina. Per riscoprire i vecchi valori della cucina Italiana delle nonne, per essere veramente sostenibili senza alcun impatto economico sulla famiglia ne negativo sull’ambiente. Siamo circondati di meravigliosi prodotti che la natura ci dona spontaneamente e con qualche piccola nozione possiamo approfittarne. 

La primavera è il momento migliore per approfittare dell’esplosione di sapori e odori, il foraging ci permette di portare in tavola le sensazioni di una passeggiata nel parco o di una camminata nel bosco. Le erbe tutte differenti e i tanti fiori colorati sono un modo molto divertente di presentare un’insalata, di condire una zuppa, di pitturare la tavola. Inoltre le erbe possiedono potenti proprietà terapeutiche e curative natural.

Le primule viola colorano la nostra torta rustica; il timo fiorito insaporisce il vino.

Il tarassaco colora la nostra insalata, il finocchietto selvatico insaporisce la passata di verdure.

FORAGING BRUNCH

THE PRODUCTS 

IN ORDER OF APPEREANCE

knIndustrie Lines Martini 2341LI034
LINES MARTINI
shapeless
SHAPELESS
lime-line-medium-tumbler-38CL-24600003
LIME LINE MEDIUM
393000120 MATERIALS PIATTO PIANO CM 20
MATERIALS FLAT PLATE 21 CM
393000127 MATERIALS PIATTO PIANO CM 27
MATERIALS FLAT PLATE 27 CM
393000220 MATERIALS PIATTO FONDO CM 20
MATERIALS SOUP PLATE 20 CM
foodwear low casserole with glass lid
FOODWEAR LOW CASSEROLE
walnut handle WP200NC-01
WALNUT HANDLE
the-kettle-lara-caffi
THE KETTLE
bolli uovo 2
EGG BOILER
tajine_8
THE TAJINE
lime-lux-gold-small-tumbler-34CL-246000001O
LIME LUX SMALL
lime-lux-highball-gold-39CL-246000002O
LIME LUX HIGHBALL
Zest+Champagne+posto+tavola
ZEST CHAMPAGNE
gastronomic centerpiece easy
CENTROTAVOLA GASTRONOMICO EASY